Добрый день!
Хочу поделиться с вами рецептом Тыквенного пирога.
Официальный пост в блоге TempoLibero, ниже копия текста.
Хочу поделиться с вами рецептом Тыквенного пирога.
Официальный пост в блоге TempoLibero, ниже копия текста.
Вы любите готовить?
Я имею в виду готовить что-нибудь особенное: блюда в духовке? Тортики? Пирожки?...
Я - нет. Сложные рецепты и длительные приготовления (когда поднимется тесто? сколько выдержать мясо в маринаде?) вызывают у меня апатию. Все должно быть быстро и просто :))) А главное вкусно.
Рецепт тыквенного пирога именно такой: удобный и практичный. (мой must have ;))
Итак, нам понадобятся:
100 г сливочного масла
150 г сахарного песка
2 яйца
1 яблоко
300 г тыквы (или мини тыква 10 см в диаметре)
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
Опытные хозяйки, наверно, посмеются надо мной, но в свое время начало рецепта меня удивило. Первой идет не мука, а масло и сахар.
Смешиваем их в миске.
добавляем яйца
Трем на средней терке яблоко и перемешиваем с маслом+сахар+яйца
Чистим тыкву и трем ее в масло+сахар+яйца
Добавляем муку
Все хорошо перемешиваем.
(При желании добавляем корицу, имбирь, гвоздику)
Тесто получается немного жидкое , поэтому нужна формочка.
Берем силиконувую форму и смазываем ее маслом. (немного присыпаем мукой)
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 180 С на 30-40 минут.
Ура пирожок готов *^-^*
Вытаскиваем его из формы
Нарезаем и ...
Всем приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий