пятница, 31 октября 2014 г.

I see you

До сих пор не могу понять, почему именно Хеллоуин нравится мне больше всех остальных праздников. Вроде бы подарки дарят на Новый год, а на Хеллоуин нет. Природа расцветает и просыпаются новые надежды к 8 марта. В Д.р встречаешься с друзьями и принимаешь поздравление от людей дорогих сердцу, но которых редко видишь. А что в Хеллоуин? Страхи? Мистика? не знаю....

Отличный трек: Aqua halloween

и мой тежик:

(кукольный глазик и обычная белая бумага)

среда, 29 октября 2014 г.

Сласти или страсти мордасти

В нашем блоге Ветер Перемен начался месяц готики и я подготовила статью о моем видение этой темы. (Копия ниже.)

Никаких сластей, - сказал он. -
Только страсти-мордасти!

Рей Бредберри
The Halloween tree


Начиная писать статью, я всерьез задумалась - "Что готика для меня?" "Возвышенная, величественная, утонченная" - как писала Люба (ЯОсеняя) или мрачная, мистическая и пугающая, как пропагандируют ее СМИ? Трудно сказать. Следов той классической божественной и пафосной готики практически не осталось, а мрачными и пугающими сценами может похвастаться любой фильм ужасов. Современность, как ящик Пандоры, выпустила на свет самые зрелищные воплощения готики: ритуалы, черные капюшоны, красные розы, вампиров и заперла на дне религиозный подтекст и символизм. Так, что в пору задуматься, существует ли готика в 21 веке или же это романтические воспоминания далекого прошлого?
[Все конечно не так трагично (готично ;)))) как может показаться, мы нашли пару подходящих фильмов, о которых расскажем, по традиции, в конце готического спринта.]

Что же касается меня, я нашла свое определение готики - "Умирай улыбаясь".
Да, именно так, готика это абсурдная комедия под названием наша жизнь, хорошо приправленная черным юмор. Не думаю, что это повод для грусти, а для семейки Адамс это счастливая семейная жизнь ;).
Началось все в далеком 1940 году, когда из под пера Чарльза Адамса вышел первый карикатурный комикс о тогда ещё безымянной владелице похоронного бюро. В последствии получившей имя Мартиша (от английского слова mortician— «владелец похоронного бюро, гробовщик»).
После к ней присоединился дворецкий Ларч и супруг Гомес. Комикс имел большой успех и семейка Адамс разрасталась на глазах - появились дети, бабушка, брат Фестер и рука (куда без нее).
По сути истории о семейке Адамс показывают «идеальную» американскую семью через призму сатиры. Большинство шуток построено на «ненормальных» и часто шокирующих увлечениях семьи, члены которой искренне не понимают, что своим поведением и образом жизни они вызывают у окружающих ужас и раздражение. Несмотря на чёрный юмор историй, Адамсы сплочённая и любящая семья, которая формально не желает другим людям никакого зла.
По комиксу были сняты мультфильмы, несколько сериалов и полнометражных фильмов.

вольный перевод:
1 картинка - "Как мило, дети хотят подготовить теплый прием Санте."
2 картинка - "О, да, ревнивые жены убивают мужей. Как неопрятно. Яд гораздо лучше сказывается для ковров."