среда, 23 июля 2014 г.

Tilda sea

Еще один эксперимент с бумагой от Tild'ы. Я схожу с ума от ее рисунка и цветовой гаммы, мне хочется скупить все наборы и просто перебирать и рассматривать листы ;))). Но есть одно "но", я по-прежнему с трудом представляю себе открытку сделанную полностью из тильды. Зато для альбома или блокнота она подходит прекрасно. На этот раз я попробовала сделать мини альбом (15х15) из набора sea shore :

Большинство листов в потрясающей бежево-синей гамме, есть исключения - листы (изгои) с цветами и зеленью. На мой взгляд, они абсолютно не вписываются в стиль набора. Вот как, скажите мне, можно было запихнуть в один набор рисунки акул, медуз и цветы сирени, сочной травы??? И да, в декоративных элементах есть пара тильда-девушек в купальниках, которых я горячё не люблю. Поэтому в моем альбоме, есть листы которыми я довольна и с которыми я даже не знаю, что делать.

Так выглядят "нормальные" листы:





пятница, 11 июля 2014 г.

Rock out

Недавно мне подарили набор бумаги от DCWV. Она плотная и качественная - не порвалась и не затерлась после тиснения, красок и клея момента. Но было одно "но" - ее стиль. Я привыкла совсем к другому и дело не в тематике "Rock & Roll", а в ярком и очень загруженном рисунке. Было трудно придумать, как украсить листы, особенно с алюминиевым напылением, так что бы композиция не терялась на пестром фоне.
В итоге из всех листов набора я сложила квадратные конверты и использовала по-минимуму украшений. (альбом делался в подарок коллеге, слушающему рок и пожалуй с деталями стоит быть осторожнее).
Вот что получилось:

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Как выразить сюрреализм в скрапе

Метаморфозы зрительных образов

Handprint, Footprint, and Fingerprint
(отпечатки рук, пальцев и ног)


Monotype
(Монотипия-Техника эстампа монотипией заключается в нанесении
красок от руки на идеально гладкую поверхность печатной формы с
последующим печатанием на станке; полученный на бумаге оттиск всегда 
бывает единственным, уникальным.)

Я предлагаю упростить процесс создания монотипии. Забудем о 
акриловом/стеклянном блоке для нанесения краски и о прокатном станке.