воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Japan trip

Добрый день,

Я, как выросший на анимэ человек, всегда мечтала побывать в Японии и 3 года назад мне посчастливилось осуществить задуманное. Как всегда, все что мы читаем в книгах и путеводителях о других странах, никак не соотносится с современной реальностью :))).  Япония совсем не является страной технического прогресса (из автоматизированного там только унитазы :)))), а скорее страной любящей и чтящей старые традиции. По словам гида, перемены приходят в Японию ооочень меееедленно. Во многом это обусловлено преклонным возрастом чиновников и вообще любого управляющего состава фирмы/компании/гос организации (нужное выбрать).
Достопримечательности Японии тоже сильно отличаются от наших (российских). Я не имею ввиду архитектуру, а способ их содержания и презентации. К примеру, дворцы высокопоставленных политических лидеров древней Японии восстановлены только снаружи, внутри ни интерьеры, ни отделка не сохранены (и в принципе никто не собирается воссоздавать атмосферу и антураж помещений). Получается, что самые известные дворцы, которые вы можете посетить, имеет смысл смотреть только снаружи (так как внутри пусто).
Поэтому восхищает  не сама архитектура, а парковая зона и мини садики, сопровождающие каждый дворец.

Кроме впечатлений я привезла с собой сотни фото, брошюрок, билетиков и журналов из местных музеев и магазинчиков, которые конечно собираюсь заскрапить.

Хочу показать вам мой долгострой - альбомчик (15x15) о путешествии.
Фото настолько много, что приходится делать кармашки и вырезалки.

 
этот разворот я показывала для задания CrazyLab "Восток дело тонкое".

Спасибо, что заглянули.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.

Количество просмотров за неделю