вторник, 20 декабря 2016 г.

Steamed year

Добрый день.

Если полистать скрап работы в стимпанк стиле, создается тягостное впечатление: цвета в темно коричневой и черной гаммах, тяжелые элементы, ржавчина. Да, дух викторианской Англии трудно назвать легкомысленным, но все же. Стоит ли представлять все в только пессимистичном виде?
По-моему стим вполне может быть ярким и даже блестящим :)))

Я сделала новогоднюю игрушку из (почти) консервной банки
для задания "Мчимся в 2017 на всех парах" от блога ScrapGears

Детальные погляделки.

вторник, 13 декабря 2016 г.

Snowflakes window

Добрый вечер.

Вот почти прошел год, как я влюбилась в акварель, штампики и эмбоссинг.
Просто водить кистью с краской по листу бумаги - неповторимо приятно, а "не просто водить" ещё и полезно :))) Что бы повысить свой скил рисования буковок красками, я сходила на мк по леттерингу (вот сюда). Помню удивлялась, что у японцев/китайцев есть целая наука каллиграфии, которой они занимаются профессионально. А фраза "он ищет красивое начертание этого иероглифа", меня вообще сбивало с толку (по-моему из фильма "Герой" или может "Дом, летящих кинжалов"). Символ то один и тот же, что тут выбирать?! Если задуматься, то оказывается и толщину штриха и начертание действительно можно придумать разное. Чистописание я в школе не застала, но всегда завидовала красивенским почеркам Пушкина, Лермонтова... Вот подтягиваюсь.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Shebby sparkles

Добрый вечер.

Сегодня я совсем с девчачьей работой: розовый+блестки и шебби.
Любовь к шейкерам прогрессирует. Я поняла что два слоя пивного картона для шейкера - мало, в этой открытке-шейкере их целых четыре.

Сбилась с ног в поисках фигурных пайеток для заправки шейкера. Скажу одно - их нет. Есть ужаснейшие грубых цветов звездочки в Леонардо :((( и все.

Поэтому живем на классических круглых пайетках.

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Holly jolly

Бодрый день.

Я немного свихнулась на шейкерах. Так здорово их трясти и разглядывать - что же спрятано внутри. Шейкер - это почти калейдоскоп :)

Вот мой новогодний шейкер (открытка)